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Kalbsgulasch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Gemüsezwiebeln (à 200 g)

1.5

kg kg Kalbsbraten (Keule)

5

El El Öl

Salz

Pfeffer

400

ml ml Kalbsfond

200

ml ml Weißwein

1

Bund Bund Rauke

1

Zweig Zweige Rosmarin

100

ml ml weißer Wermut (trocken)

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch vom Fett befreien, in 2 cm große Würfel schneiden und portionsweise im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben, kurz andünsten und mit Fond und Wein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Rauke putzen und grob hacken. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Beides mit Wermut unter das Ragout rühren, eventuell nochmals salzen und pfeffern. Dazu passt Parmesan-Reis (siehe Rezept: Parmesan-Reis) und Blattsalat.
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