Nudelsalat mit Hähnchen und Erbsen
Zutaten
4
Portionen
g g Gabelspaghetti
Salz
g g Zuckerschoten
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Dose Dosen Maiskörner (150 g EW)
g g Hähnchenbrustfilet
Cayennepfeffer
El El Öl
Tl Tl Kreuzkümmel
Zitrone (unbehandelt)
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
g g Kirschtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, schräg halbieren. 3 Min. vor Ende der Garzeit Zuckerschoten und Erbsen zu den Nudeln geben und zusammen zu Ende garen. In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen und unter die Nudeln heben.
-
Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch und Kreuzkümmel zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten.
-
Inzwischen von der Zitrone 2 El Schale abreiben. 4 El Zitronensaft auspressen. Beides mit der Brühe mischen, salzen und pfeffern. Zum Fleisch geben, erhitzen und alles mit den Nudeln mischen. Tomaten halbieren. Petersilienblättchen abzupfen, hacken und beides unter die Nudeln heben. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. durchziehen lassen.