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Spätzleauflauf mit Spitzkohl und Pilzen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen
350

g g Spätzle

Salz

400

g g Champignons (gleich groß)

800

g g Spitzkohl

2

Zwiebeln

2

El El Butterschmalz

Pfeffer

120

g g Bergkäse (gerieben)

4

Eier (Kl. M)

200

ml ml Milch

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

  1. Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Champignons putzen und halbieren. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Spätzle abgießen, das Wasser dabei auffangen. Spätzle abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Das Wasser wieder aufkochen und den Spitzkohl darin 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Spitzkohl abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Rühren 5 Min. scharf anbraten. Spitzkohl unterheben, salzen und pfeffern.
  3. 60 g Käse mit den Spätzle mischen. Eine Form (3 l Inhalt) fetten. Spätzle und Kohl-Pilz-Mischung abwechselnd einschichten. Eier, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen und gleichmäßig über der Masse verteilen. Restlichen Käse darüber streuen.
  4. Auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. backen (Umluft 180 Grad).
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