Spätzleauflauf mit Spitzkohl und Pilzen
Zutaten
6
Portionen
g g Spätzle
Salz
g g Champignons (gleich groß)
g g Spitzkohl
Zwiebeln
El El Butterschmalz
Pfeffer
g g Bergkäse (gerieben)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
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Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Champignons putzen und halbieren. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Spätzle abgießen, das Wasser dabei auffangen. Spätzle abschrecken und abtropfen lassen.
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Das Wasser wieder aufkochen und den Spitzkohl darin 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Spitzkohl abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Rühren 5 Min. scharf anbraten. Spitzkohl unterheben, salzen und pfeffern.
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60 g Käse mit den Spätzle mischen. Eine Form (3 l Inhalt) fetten. Spätzle und Kohl-Pilz-Mischung abwechselnd einschichten. Eier, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen und gleichmäßig über der Masse verteilen. Restlichen Käse darüber streuen.
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Auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. backen (Umluft 180 Grad).