Radicchio-Römer-Salat mit Minzedressing
Zutaten
4
Portionen
g g Zuckerschoten
Salz
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Zitrone (unbehandelt)
g g Crème fraîche
Pfeffer
Bund Bund Pfefferminze
Römersalatherzen
Radicchio (klein)
g g Parmesan (frisch gehobelt)
Zubereitung
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Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. In kochendes Salzwasser geben und aufkochen. Erbsen zugeben, nochmals aufkochen. Abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden.
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Zitronenschale mit einem Zestenreißer abschälen. Zitrone auspressen. 4 El Zitronensaft mit Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Minzeblättchen abzupfen und in Streifen schneiden, mit der Zitronenschale unter die Crème-fraîche-Sauce rühren. Die Hälfte der Sauce mit Zuckerschoten, Erbsen und Frühlingszwiebeln mischen und 30 Min. ziehen lassen.
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Römersalat und Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Restliche Sauce über den Salat verteilen. Die Erbsenmischung darauf geben und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passen geröstete Fladenbrotstreifen.