Anzeige
Anzeige

Leberkäse-Spieße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 79 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
24
Portionen
150

g g Crème fraîche

1

El El Senf (miitelscharf)

1

El El Senf (süß)

1

Bund Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

2

Äpfel (rotschalig)

4

El El Zitronensaft

2

Scheibe Scheiben Leberkäse (je 2 cm dick)

3

El El Öl

Zubereitung

  1. 1.Crème fraîche und beide Senfsorten verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Untermischen, salzen und pfeffern.
  2. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel längs in je 3 Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Leberkäse in 24 gleich große Stücke schneiden.
  3. Eine Grillbratpfanne erhitzen und mit dem Öl ausstreichen. Erst die Leberkäsewürfel rundherum grillen und warm stellen. Dann die Äpfel auf jeder Seite 1-2 Min. grillen, salzen und pfeffern. Je 1 Leberkäsewürfel und je 1 Apfelspalte auf einen Spieß stecken und mit dem Dip servieren. Dazu passt Laugengebäck.
VG-Wort Pixel