Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons
Zutaten
4
Portionen
g g weiße Zwiebeln
g g rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Tl Tl Majoran (getrocknet)
ml ml Weißwein
l l Hühnerbrühe
Toastbrotscheiben
g g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Majoran
Zubereitung
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Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Majoran ca. 2 Minuten andünsten. Die Zwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Hühnerbrühe auffüllen. Dann ca. 10 Minuten im offenen Topf leise köcheln lassen.
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Aus jeder Toastbrotscheibe mit einem Ausstecher einen Kreis von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Die Toastbrotkreise mit Käse bestreuen und ca. 1 Minute unter dem Backofengrill goldgelb überbacken.
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Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tellern anrichten. Croûtons in die Suppe legen, mit je 1 Stiel Majoran garnieren und sofort servieren.