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Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g weiße Zwiebeln

150

g g rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

100

ml ml Weißwein

1

l l Hühnerbrühe

4

Toastbrotscheiben

30

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

4

Stiel Stiele Majoran

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Majoran ca. 2 Minuten andünsten. Die Zwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Hühnerbrühe auffüllen. Dann ca. 10 Minuten im offenen Topf leise köcheln lassen.
  3. Aus jeder Toastbrotscheibe mit einem Ausstecher einen Kreis von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Die Toastbrotkreise mit Käse bestreuen und ca. 1 Minute unter dem Backofengrill goldgelb überbacken.
  4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tellern anrichten. Croûtons in die Suppe legen, mit je 1 Stiel Majoran garnieren und sofort servieren.
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