VG-Wort Pixel

Marinierte Erdbeeren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 362 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren

100

ml ml Orangenlikör

50

g g Zucker

50

ml ml Orangensaft

200

ml ml Schlagsahne

30

g g Pistazienkerne

1

Tl Tl Orangenschale (abgerieben, unbehandelt)

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und halbieren. Orangenlikör mit 20 g Zucker, Orangensaft und 2 El Sahne einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Pistazien grob hacken.
  2. Restliche Sahne mit 30 g Zucker und der Orangenschale steif schlagen. Bis zum weiteren Verbrauch kalt stellen.
  3. Erdbeeren und Pistazien mit dem Orangensud mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Erdbeeren in einem Glas oder in kleinen Schüsseln anrichten. Mit der Orangensahne servieren. Evtl. mit einer Erdbeere oder Minze garnieren.