Spargelsuppe
Zutaten
6
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
Stiel Stiele Zitronengras
l l Gemüsebrühe
g g Ingwer
rote Pfefferschote
g g Butter
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Salz
Pfeffer
El El Limettensaft
Tl Tl Zucker
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Beide Sorten Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in ein feuchtes Tuch wickeln.
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Spargelschalen waschen, abtropfen lassen. Zitronengras grob zerschneiden und mit den Schalen in der Gemüsebrühe 30 Min. bei milder Hitze offen kochen lassen.
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Brühe durch ein Sieb gießen. Weißen Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe 20 Min. kochen lassen.
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Inzwischen den Ingwer schälen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Beides in der Butter kurz andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und 5 Min. kochen lassen.
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Spargel in der Brühe fein pürieren. Kokosmilch mit den Gewürzen unterrühren. Den grünen Spargel schräg in 5 cm große Stücke schneiden und 5 Min. in der Suppe kochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker würzen.
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Koriander bis auf einige Blättchen hacken und unterrühren, mit restlichen Korianderblättchen bestreuen.