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Gemüse-Krabben-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
350

g g Bundmöhren (schlank)

150

g g Zuckerschoten

Salz

150

g g Sahnejoghurt

100

ml ml Schlagsahne

1

El El Zitronensaft

1

El El körniger Senf

Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

1

Bund Bund Dill

1

Römersalatherz (80 g)

300

g g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

  1. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Beides in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, abgießen, abschrecken.
  2. Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dill bis auf einige Stiele fein schneiden und unterrühren. Salat putzen und bis auf einige Blätter in Streifen schneiden. Mit den Krabben und dem Gemüse mischen. Restliche Salatblätter auf Gläser oder Teller verteilen. Gemüse-Krabben-Mischung abwechselnd mit der Sauce darauf anrichten, mit restlichem Dill garnieren und sofort servieren.