Putengulasch mit Kraut
Zutaten
4
Portionen
g g Porree
g g Möhren
Salz
Dose Dosen Sauerkraut (300 g EW)
kg kg Putengulasch
El El Öl
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
El El Speisestärke
Tl Tl Zucker
Bund Bund glatte Petersilie
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
-
Porree und Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Möhren in kochendes Salzwasser geben und 3 Min. kochen. Porree nach 2 Min. zugeben. Alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Sauerkraut gut ausdrücken.
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Das Fleisch im heißen Öl bei starker Hitze portionsweise scharf anbraten, alles wieder in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Stärke mit 4 El kaltem Wasser glatt rühren und das Gulasch damit binden. Nochmals aufkochen, 10 Min. zugedeckt garen. Möhren, Porree und das zerzupfte Kraut unterrühren und zugedeckt 5 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie hacken und unterrühren. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und dazureichen. Dazu passt Reis.