Raclette auf dreierlei Art

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Broccoli-Tomaten-Raclette:

g g Hörnchennudeln

Salz

g g Broccoliröschen

g g Tomaten (getrocknet)

Pfeffer

Scheibe Scheiben Knoblauch-Gouda

Leberkäse-Kartoffel-Raclette:

g g Leberkäse

g g kleine Pellkartoffeln (gekocht)

g g Silberzwiebeln (abgetropft)

Salz, Pfeffer

Scheibe Scheiben Raclette-Käse

Garnelen-Ananas-Raclette:

g g Langkornreis (Kochbeutel)

Salz

Garnelen (tiefgekühlt, ungeschält, aufgetaut)

Ananas

El El süß scharfe Chilisauce

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Scheibe Scheiben Butterkäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Broccoli-Tomaten-Raclette: Hörnchennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 3-4 Min. sprudelnd kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen und mit den Nudeln mischen. Tomaten quer in Streifen schneiden. Mit Nudeln und Broccoli auf 4 Raclette-Förmchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Knoblauch-Gouda belegen und im heißen Raclette-Gerät überbacken.
  2. Leberkäse-Kartoffel-Raclette: Leberkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Pellkartoffeln vierteln. Silberzwiebeln, Leberkäse und Kartoffeln auf 4 Raclette-Förmchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Raclette-Käse belegen und im heißen Raclette-Gerät überbacken.
  3. Garnelen-Ananas-Raclette: Langkornreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Aufgetaute TK-Garnelen so schälen, dass die Schwanzflossen an den Garnelen bleiben. Halbe Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Ananas längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit den Garnelen, Chilisauce und Schnittlauch-Röllchen mischen. Mit dem Reis auf 4 Raclette-Förmchen verteilen und salzen. Mit je 1 Scheibe Butterkäse belegen und im heißen Raclette-Gerät überbacken.