Lammcurry mit roten Linsen
Zutaten
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
g g Lammgulasch
El El mildes Currypulver
g g Tomaten (geschält)
ml ml Kokosmilch
g g Sahnejoghurt
El El Zitronensaft
Msp. Msp. Koriander (gemahlen)
Salz, Pfeffer
g g Aprikosen (getrocknet)
rote Pfefferschote
g g rote Linsen
ml ml Gemüsebrühe
El El Aprikosenkonfitüre
Stange Stangen Porree
g g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
-
Öl in einem Topf erhitzen. Lammgulasch mit Zwiebeln, 2 El Currypulver, Ingwer und Knoblauch anbraten. Tomaten und Kokosmilch zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 35-40 Min. schmoren.
-
In der Zwischenzeit Joghurt, Zitronensaft und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen in dünne Streifen schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Rote Linsen, Aprikosen und Pfefferschote in die Gemüsebrühe geben und 15 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Aprikosenkonfitüre würzen.
-
Das Hellgrüne und Weiße vom Porree in feine Ringe schneiden, waschen und 10 Min. vor Ende der Garzeit unter das Lammcurry heben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Curry mit Joghurtsauce und den Linsen servieren. Gehackte Pistazien darüber streuen. Dazu passen Pappadams.