Gebratener Curryreis
Zutaten
4
Portionen
El El mildes Currypulver
Salz
g g Langkornreis
g g Broccoli
Knoblauchzehe
g g Zwiebeln
rote Pfefferschote
g g Hähnchenbrustfilet
g g Garnelen (ohne Kopf und Schale, entdarmt)
El El Öl
Ei
Bund Bund Koriandergrün
Pfeffer
El El Limettensaft
Zubereitung
-
1/2 l Wasser mit 1 El Currypulver und etwas Salz zum Kochen bringen. Reis hinzufügen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. garen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
-
Broccoli in kleine Röschen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Pfefferschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrust fein würfeln. Garnelen in kleine Stücke schneiden.
-
Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Broccoli, Pfefferschote und 2 El Currypulver unter ständigem Rühren anbraten. Garnelen und Hähnchenfleisch hinzufügen und weitere 2 Min. garen. Ei verquirlen. Den Pfanneninhalt an den Rand schieben. Ei in die Mitte geben und bei milder Hitze stocken lassen. Reis unterheben. Koriander hacken. Reis mit Koriander, Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Alles mischen.