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Eingelegter Kürbis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
1

Hokkaido-Kürbis

1

Tl Tl Salz

6

El El Zucker

20

g g Ingwer (frisch)

1

rote Pfefferschote

100

ml ml Weißweinessig

400

ml ml Gemüsebrühe

6

Lorbeerblätter (eingeritzt)

6

Stück Stück Koriandersaat

8

schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Hokkaido-Kürbis vierteln, entkernen und schälen. In dünne Spalten schneiden. Mit Salz und Zucker mischen und 6 Stunden Saft ziehen lassen. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Pfefferschote in feine Ringe schneiden. Weißweinessig, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Koriandersamen, schwarze Pfefferkörner, die Pfefferschote und den Ingwer aufkochen. Kürbis mit Saft hinzufügen und 5 Min. bissfest garen. In ein gut gereinigtes Einmachglas füllen und fest verschließen.
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