Eingelegter Kürbis
Zutaten
1
Portion
Hokkaido-Kürbis
Tl Tl Salz
El El Zucker
g g Ingwer (frisch)
rote Pfefferschote
ml ml Weißweinessig
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblätter (eingeritzt)
Stück Stück Koriandersaat
schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
-
Hokkaido-Kürbis vierteln, entkernen und schälen. In dünne Spalten schneiden. Mit Salz und Zucker mischen und 6 Stunden Saft ziehen lassen. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Pfefferschote in feine Ringe schneiden. Weißweinessig, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Koriandersamen, schwarze Pfefferkörner, die Pfefferschote und den Ingwer aufkochen. Kürbis mit Saft hinzufügen und 5 Min. bissfest garen. In ein gut gereinigtes Einmachglas füllen und fest verschließen.