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Champignons mit Oliven-Mandel-Püree

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Champignons (mittelgroß)

1

Glas Gläser Oliven (mit Mandelfüllung, 156 g EW)

250

g g Bacon

Olivenöl (zum Ausbacken)

1

Bund Bund Salbei

Außerdem

Holzstäbchen

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Zubereitung

  1. Pilze entstielen und putzen. Oliven abtropfen lassen, im Mixer fein pürieren. Pilze damit füllen.
  2. Speckscheiben längs dritteln, jeden Champignon mit 1 Speckstreifen umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Die Champignons in einer beschichteten Pfanne portionsweise in heißem Öl goldbraun und knusprig braten.
  3. Champignons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salbeiblätter kurz im heißen Öl ausbacken, ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Champignons anrichten.