Zitronen-Minze-Kartoffeln
Zutaten
6
Portionen
kg kg Kartoffeln (klein)
Salz
El El Olivenöl
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Tl Tl rote Pfefferkörner
Bund Bund Minze
Zitrone (unbehandelt)
Knoblauchzehe
El El Mayonnaise
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Weißweinessig
Zubereitung
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Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Min. knapp garen, abschrecken und pellen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 8-10 Min. rundherum goldbraun braten.
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Schwarzen und roten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, Minze grob hacken. Zitronenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Alles zu den gerösteten Kartoffeln geben und salzen. Zitronensaft auspressen, 2-3 El zu den Kartoffeln geben. Kalt werden lassen.
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Knoblauch durchpressen und mit Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz und Essig würzen. Den Dip zu den Kartoffeln servieren.
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