Paprika-Zwiebel-Salat mit Knoblauchbrot

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 221 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

rote Paprikaschoten

g g rote Zwiebeln

Stiel Stiele Zitronenthymian

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Knoblauchzehe (klein)

Stiel Stiele glatte Petersilie

Scheibe Scheiben Ciabatta

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Im heißen Ofen unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikaviertel kurz abschrecken und häuten, dann in feine Streifen schneiden und kalt stellen.
  2. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Thymian hacken. Alles mit den Paprikastreifen mischen. Aus Essig, 5 El Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren, mit dem Salat mischen.
  3. Knoblauch durchpressen und mit 4 El Öl und gehackter Petersilie verrühren. Brot toasten und mit Knoblauchöl bepinseln. Den Salat mit oder auf den Broten servieren.