Kartoffelsalat mit Bacon
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Scheibe Scheiben Bacon
El El Öl
g g Kürbis (Glas)
ml ml Gemüsebrühe
El El Apfelessig
El El Kürbissud
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und auf Küchenpapier legen. Öl ins Speckfett geben und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.Kürbis in Scheiben schneiden.
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Frühlingszwiebeln mit Brühe, Essig und Kürbissud ablöschen und das Ganze einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kürbis in den Sud geben. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß direkt in die Salatsauce schneiden. 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Petersilie hacken. Salat und Pfeffer nachwürzen und die Petersilie unterheben. Mit den Baconstreifen servieren.