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Kartoffelsalat mit Bacon

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

8

Scheibe Scheiben Bacon

2

El El Öl

100

g g Kürbis (Glas)

150

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Apfelessig

5

El El Kürbissud

Pfeffer

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und auf Küchenpapier legen. Öl ins Speckfett geben und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.Kürbis in Scheiben schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln mit Brühe, Essig und Kürbissud ablöschen und das Ganze einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kürbis in den Sud geben. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß direkt in die Salatsauce schneiden. 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Petersilie hacken. Salat und Pfeffer nachwürzen und die Petersilie unterheben. Mit den Baconstreifen servieren.
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