Linsensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Porree
Dose Dosen Linsen (800 g EW)
Schalotten
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund glatte Petersilie
El El Weißweinessig
Salz
Cayennepfeffer
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
Möhren schräg in Scheiben schneiden. Porree längs halbieren, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
-
Schalotten pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ins heiße Öl geben und 2 Min. glasig dünsten. Porree und Möhren zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. leise kochen lassen. Petersilienblätter fein hacken, zugeben und alles mit Essig, Salz, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen. Linsen unterheben und 10 Min. durchziehen lassen. Salat, wenn nötig, nachwürzen und servieren.
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