Linsensalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

g g Porree

Dose Dosen Linsen (800 g EW)

Schalotten

El El Olivenöl

ml ml Gemüsebrühe

Bund Bund glatte Petersilie

El El Weißweinessig

Salz

Cayennepfeffer

Tl Tl Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Porree längs halbieren, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
  2. Schalotten pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ins heiße Öl geben und 2 Min. glasig dünsten. Porree und Möhren zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. leise kochen lassen. Petersilienblätter fein hacken, zugeben und alles mit Essig, Salz, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen. Linsen unterheben und 10 Min. durchziehen lassen. Salat, wenn nötig, nachwürzen und servieren.