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Linsensalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Möhren

250

g g Porree

1

Dose Dosen Linsen (800 g EW)

3

Schalotten

2

El El Olivenöl

150

ml ml Gemüsebrühe

1

Bund Bund glatte Petersilie

4

El El Weißweinessig

Salz

Cayennepfeffer

1

Tl Tl Zucker

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Zubereitung

  1. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Porree längs halbieren, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
  2. Schalotten pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ins heiße Öl geben und 2 Min. glasig dünsten. Porree und Möhren zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. leise kochen lassen. Petersilienblätter fein hacken, zugeben und alles mit Essig, Salz, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen. Linsen unterheben und 10 Min. durchziehen lassen. Salat, wenn nötig, nachwürzen und servieren.