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Friséesalat mit Birnen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Friséesalat

1

Granatapfel

2

Birnen

4

El El Zitronensaft

200

g g Emmentaler (in Scheiben)

4

El El Sherry (medium)

Salz

Pfeffer

6

El El Nussöl

30

g g Walnusskerne

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Zubereitung

  1. Salat putzen, zerzupfen, waschen und trockenschleudern. Granatapfel aufbrechen und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Birnen schälen, achteln, entkernen und quer in Spalten schneiden und sofort mit 1 El Zitronensaft vermengen.
  2. Käsescheiben in Stücke schneiden. 3 El Zitronensaft mit Sherry, Salz, Pfeffer und Nussöl verquirlen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing locker in einer Schüssel vermengen und mit Walnusskernen bestreut servieren.