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Elsässer Grießsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Suppengrün (ca. 200 g)

Zwiebel

g g Butter

g g Hartweizengrieß

l l Hühnerbrühe

ml ml Weißwein

Bund Bund Schnittlauch

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Muskat


Zubereitung

  1. Suppengrün putzen und mit der Zwiebel sehr fein würfeln. Alles zusammen in der Butter 3 Min. andünsten. Grieß zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Mit Brühe und Wein ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. leise kochen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.