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Ciabatta-Lasagne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

ml ml Schlagsahne

150

ml ml Milch

3

Eier

0.5

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Basilikum

Salz

Pfeffer

1

Ciabatta (350 g)

600

g g Flaschentomaten

8

Scheibe Scheiben Kochschinken

200

g g Raclette-Käse (geraspelt)

Zubereitung

  1. Sahne, Milch, Eier, Knoblauch und 3/4 des Basilikums mit dem Schneidstab pürieren, kräftig salzen und pfeffern. Brot in 16 Scheiben schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. 8 Brotscheiben auf den Boden einer Auflaufform legen, die Hälfte der Tomatenscheiben darauf verteilen, mit 4 Schinkenscheiben belegen und mit 100 g Raclette-Käse bestreuen. Die Hälfte der Basilikumsahne darüber gießen. Danach zuerst 8 Brotscheiben, dann die restlichen Tomaten und 4 Schinkenscheiben darauf legen, mit 100 g Käse bestreuen und mit der restlichen Basilikumsahne begießen.
  3. Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad 15-20 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 20 Min. bei 200 Grad). Vorm Servieren mit restlichen Basilikumblättern bestreuen.