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Scharfer Paprika-Schellfisch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g rote Paprikaschoten

200

g g Zwiebeln

4

El El Olivenöl

800

g g Schellfischfilet

2

El El Zitronensaft

Salz

200

g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)

3

El El Ajvar (Paprikazubereitung, türk. Läden)

250

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Steifen schneiden. Beides in einer großen Pfanne im heißem Olivenöl 5 Min. dünsten.
  2. Inzwischen das Fischfilet dritteln, mit 1 El Zitronensaft und Salz würzen. Spinat grob hacken und trocken ausdrücken.
  3. Ajvar, Brühe und Sahne in die Paprikapfanne geben, 5 Min. offen kochen, mit Salz und 1 El Zitronensaft würzen. Spinat und Fisch in die Sauce geben, 5 Min. offen kochen. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dazu passt Reis oder Baguette.
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