Kasseler auf asiatische Art
Zutaten
6
Portionen
g g Ingwer (frisch)
rote Pfefferschote
Knoblauchzehe
El El Chilisauce (süß-scharf)
El El Sojasauce
El El Honig
kg kg Kasselerrücken (ohne Knochen)
El El Öl
ml ml heiße Asia-Brühe (Reformhaus)
g g Shiitake-Pilze
g g schlanker Porree
g g rote Paprikaschoten
Bund Bund Koriandergrün
El El heller Saucenbinder
Salz
Zubereitung
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Ingwer dünn schälen und fein reiben oder hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Beides mit durchgepresstem Knoblauch, je 3-4 El Chilisauce und Sojasauce und dem Honig verrühren.
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Kasseler trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Fleisch herausheben und mit der Ingwer-Chili-Sauce bestreichen. Mit 200 ml Brühe (Umluft 200 ml Wasser zusätzlich) in den Bräter geben. Zugedeckt im heißem Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 45 Min. garen. Dabei regelmäßig mit dem Bratensatz beschöpfen.
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Inzwischen die Stiele von den Pilzen abschneiden, Köpfe vierteln. Porree putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Paprika putzen und vierteln. Viertel in 2 cm große Stücke schneiden. Nach 30 Min. das Gemüse mit 200 ml Brühe zum Kasseler geben und gut untermischen.
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Braten fest in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Korianderblätter mit den zarten Stielen hacken. Gemüse auf dem Herd aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit je 1-2 El Chilisauce und Sojasauce und Salz abschmecken. Koriander unterheben. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu passt Reis.