Limetten-Tartelettes
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
Eigelb (Kl. M)
g g Butter
Salz
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Sahnejoghurt
El El Limettenschale (unbehandelt)
El El Limettensaft
El El Zucker
Zubereitung
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Mehl mit Eigelb, Butter und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Tarteförmchen (12 cm Durchmesser) mit dem ausgerollten Teig auskleiden und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad 20 Min. (Gas 2-3, Umluft 12-15 Min. bei 170 Grad) backen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Limettenschale, Limettensaft und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine mit 2 El Joghurt bei milder Hitze auflösen und unter den restlichen Joghurt rühren.
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Die Creme in die ausgekühlten Tartelettes füllen und ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Die Tartelettes auf Tellern anrichten. Eventuell mit 1 Limettenscheibe garnieren.