Johannisbeer-Quark-Schnitten
Zutaten
20
Stücke
g g Butter
g g Rohrohrzucker
g g Vollkornmehl
Tl Tl Backpulver
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Haselnüsse (gehackt)
Eier
Tl Tl Speisestärke
g g Quark
g g Johannisbeeren
Zubereitung
-
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit 200 g Rohrohrzucker und 4 Eier verrühren. Mehl, Backpulver und die Haselnüsse untermischen. Den Teig auf einem kleinen, gefetteten Backblech verteilen.
-
Quark mit einem Ei, 100 g Rohrohrzucker und der Speisestärke verrühren, Johannisbeeren unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen, eventuell mit einem Schaschlikspieß Teig und Quarkmasse marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 35 Minuten backen. Abgekühlt in kleine Stücke schneiden.