Anzeige
Anzeige

Johannisbeer-Quark-Schnitten

(1)

Johannisbeer-Quark-Schnitten
Fertig in 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke
150

g g Butter

300

g g Rohrohrzucker

100

g g Vollkornmehl

1

Tl Tl Backpulver

50

g g Haselnusskerne (gemahlen)

50

g g Haselnüsse (gehackt)

5

Eier

1

Tl Tl Speisestärke

375

g g Quark

300

g g Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit 200 g Rohrohrzucker und 4 Eier verrühren. Mehl, Backpulver und die Haselnüsse untermischen. Den Teig auf einem kleinen, gefetteten Backblech verteilen.
  2. Quark mit einem Ei, 100 g Rohrohrzucker und der Speisestärke verrühren, Johannisbeeren unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen, eventuell mit einem Schaschlikspieß Teig und Quarkmasse marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 35 Minuten backen. Abgekühlt in kleine Stücke schneiden.
VG-Wort Pixel