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Joghurtsuppe mit Kichererbsen und Hackfleischbällchen

Joghurtsuppe mit Kichererbsen und Hackfleischbällchen
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

Zwiebeln

g g Hackfleisch

Salz, Pfeffer

El El Olivenöl

Tl Tl Kurkuma

g g gegarte Kichererbsen

g g rote Linsen

g g Reis

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund Koriandergrün

Bund Bund Dill

einige Minzeblätter

Knoblauchzehen

g g Joghurt

g g saure Sahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln mischen, salzen, pfeffern und Bällchen formen.
  2. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln goldbraun anbraten. Salz, Pfeffer und die Hälfte des Kurkuma einrühren und mit 1 ltr. Wasser aufgiessen. Kichererbsen mit Sud, Linsen und Reis zufügen und aufkochen lassen. Hackfleischbällchen darin 20-30 min. köcheln lassen.
  3. Kräuter (ohne Minze) waschen, trocknen und feinhacken. In die Suppe rühren, ggf. etwas Wasser ergänzen. Weiter köcheln.
  4. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen, Knoblauch und restliches Kurkuma anbraten. Vom Herd nehmen. Joghurt mit etwas heisser Suppe mischen, dann in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Auf jede Portion 1 EL saure Sahne geben, mit Knoblauch und Minzblättern dekorieren.