Joghurtsuppe mit Kichererbsen und Hackfleischbällchen
Zutaten
6
Portionen
Zwiebeln
g g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
Tl Tl Kurkuma
g g gegarte Kichererbsen
g g rote Linsen
g g Reis
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Koriandergrün
Bund Bund Dill
einige Minzeblätter
Knoblauchzehen
g g Joghurt
g g saure Sahne
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und klein schneiden. Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln mischen, salzen, pfeffern und Bällchen formen.
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4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln goldbraun anbraten. Salz, Pfeffer und die Hälfte des Kurkuma einrühren und mit 1 ltr. Wasser aufgiessen. Kichererbsen mit Sud, Linsen und Reis zufügen und aufkochen lassen. Hackfleischbällchen darin 20-30 min. köcheln lassen.
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Kräuter (ohne Minze) waschen, trocknen und feinhacken. In die Suppe rühren, ggf. etwas Wasser ergänzen. Weiter köcheln.
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Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen, Knoblauch und restliches Kurkuma anbraten. Vom Herd nehmen. Joghurt mit etwas heisser Suppe mischen, dann in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Auf jede Portion 1 EL saure Sahne geben, mit Knoblauch und Minzblättern dekorieren.