Spritziger Lindenblütengelee
Zutaten
5
Gläser
g g Lindenblüten voll erblüht
ml ml klaren Apfelsaft (Bio)
ml ml Sekt (Mumm)
kg kg KG Gelierzucker 1:1
Schote Vanille
Zitorne
Zubereitung
-
Die Lindenblüten (es können auch mehr als 200 g sein, desto intensiver wird der geschmack des Gelees) in einen großen Kessel geben und mit Apfelsaft und Sekt auffüllen, die Vanillschote halbieren und eine hälfte hinzu geben. Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden und damit die Lindenblüten abdecken. Alles 24 Std. Ziehenlassen.
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Jetzt die Lindenblüten abschütten und nochmals ausdrücken, den Saft anschließend filtern. Nun wird der Saft mit dem Gelierzucker und der halben Vanillschote (auskratzen) und einem guten Spritzer Zitrone 4 Min. sprudelnd aufgekocht anschließend in Twist of Gläser gefüllt.
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