VG-Wort Pixel

Spritziger Lindenblütengelee

Spritziger Lindenblütengelee
Fertig in 30 Minuten 25 Std.

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Eingemachtes

Zutaten

Für
5
Gläser
200

g g Lindenblüten voll erblüht

500

ml ml klaren Apfelsaft (Bio)

250

ml ml Sekt (Mumm)

1

kg kg KG Gelierzucker 1:1

1

Schote Vanille

1

Zitorne


Zubereitung

  1. Die Lindenblüten (es können auch mehr als 200 g sein, desto intensiver wird der geschmack des Gelees) in einen großen Kessel geben und mit Apfelsaft und Sekt auffüllen, die Vanillschote halbieren und eine hälfte hinzu geben. Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden und damit die Lindenblüten abdecken. Alles 24 Std. Ziehenlassen.
  2. Jetzt die Lindenblüten abschütten und nochmals ausdrücken, den Saft anschließend filtern. Nun wird der Saft mit dem Gelierzucker und der halben Vanillschote (auskratzen) und einem guten Spritzer Zitrone 4 Min. sprudelnd aufgekocht anschließend in Twist of Gläser gefüllt.