Kräuterbutter
Zutaten
12
Portionen
g g Butter
El El Margarine
Bund Bund Petersilie
St. St. Zwiebeln
St. St. Knoblauchzehen
Spritzer Spritzer Zitronensaft
El El Bärlauch-Pesto (Glas)
Salz
Zubereitung
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Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter bzw. Krausköpfe abzupfen. Zwiebeln u. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit den Petersilienblättern in einen Multizerkleinerer geben und alles gut pürieren.
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Weiche Butter und Margarine in eine Rührschüssel geben. Zwiebel-Knoblauch-Petersilie-Mix sowie Bärlauch-Pesto dazugeben und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut vermischen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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In kleine Schälchen füllen oder mit dem Spritzbeutel Tupfen auf Frischhaltefolie spritzen, kühl stellen und/oder für den späteren Gebrauch einfrieren. Die o.g. Portionsangabe ist nur ein geschätzter Wert. Jeder verzehrt unterschiedlich viel. Ich bereite gerne eine größere Menge zu und friere die Kräuterbutter in entsprechenden Schälchen ein. So habe immer einen kleinen Vorrat zur Hand.
Tipp
Anmerkung: Das Bärlauch-Pesto ist nach einem Rezept von unserer Userin "purchen" hergestellt. Hier der Link dazu: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/151296/baerlauchpesto-mit-macadamianuessen.html
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