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Nudeln mit Lachs und Spinat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Italienisch, Hauptspeise, Kochen, Fisch, Gemüse, Nudeln - Pasta

Pro Portion

Energie: 594 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Butterschmalz

80

ml ml Weißwein

150

g g Schlagsahne

150

ml ml Milch

2

Pk. Pk. TK-Rahm-Blattspinat (à 300 g)

500

g g Lachsfilet (ohne Haut)

Muskatnuss

Salz

Pfeffer

500

g g frische Fettuccine (oder Tagliatelle, Kühlregal)


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen, die Zwiebel fein würfeln. Das Butterschmalz im Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, den Knoblauch zupressen und kurz andünsten. Den Wein zugießen, aufkochen und auf 2 El einkochen. Die Sahne und Milch zugeben und aufkochen.
  2. Spinat zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen, ab und zu umrühren. Den Lachs evtl. entgräten und 2 cm groß würfeln.
  3. Den Spinat mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs unterheben und auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Spinatmischung mischen.