Nudeln mit Lachs und Spinat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Italienisch, Hauptspeise, Kochen, Fisch, Gemüse, Nudeln - Pasta

Pro Portion

Energie: 594 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Butterschmalz

ml ml Weißwein

g g Schlagsahne

ml ml Milch

Pk. Pk. TK-Rahm-Blattspinat (à 300 g)

g g Lachsfilet (ohne Haut)

Muskatnuss

Salz

Pfeffer

g g frische Fettuccine (oder Tagliatelle, Kühlregal)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen, die Zwiebel fein würfeln. Das Butterschmalz im Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, den Knoblauch zupressen und kurz andünsten. Den Wein zugießen, aufkochen und auf 2 El einkochen. Die Sahne und Milch zugeben und aufkochen.
  2. Spinat zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen, ab und zu umrühren. Den Lachs evtl. entgräten und 2 cm groß würfeln.
  3. Den Spinat mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs unterheben und auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Spinatmischung mischen.