Anzeige
Anzeige

Chicoree-Orangen-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Römersalatherzen

200

g g Chicorée

3

Orangen

1

Mango

3

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Römersalat und Chicoree putzen, eventuell waschen und trockenschleudern. Vom Chicoree einige Blattspitzen abschneiden, restlichen Chicoree in Scheiben schneiden.
  2. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein, dann in Spalten schneiden.
  3. Den aufgefangenen Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verquirlen. Chicoreespitzen auf Teller verteilen. Alle anderen Salatzutaten mit der Sauce mischen, auf den Blattspitzen anrichten und sofort servieren.
VG-Wort Pixel