Chicoree-Orangen-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Römersalatherzen
g g Chicorée
Orangen
Mango
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
Zubereitung
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Römersalat und Chicoree putzen, eventuell waschen und trockenschleudern. Vom Chicoree einige Blattspitzen abschneiden, restlichen Chicoree in Scheiben schneiden.
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Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein, dann in Spalten schneiden.
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Den aufgefangenen Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verquirlen. Chicoreespitzen auf Teller verteilen. Alle anderen Salatzutaten mit der Sauce mischen, auf den Blattspitzen anrichten und sofort servieren.