Linsen-Schwarzwurzelgemüse

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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Tellerlinsen
  • Salz
  • 4 El Weißweinessig
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 3 Tl Zitronensaft
  • Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 400 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Linsen in kochendes Salzwasser geben und 25 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Essig mit 1 l kaltem Wasser mischen. Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Essigwasser legen. Schwarzwurzeln waschen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen.
  • Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Die gut abgetropften Linsen und Schwarzwurzeln zugeben, mit Brühe ablöschen und 3-5 Min. dünsten.
  • Crème fraîche mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 El Zitronenschale und dem -saft verrühren. Das Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen, Petersilie und 1 El Zitronenschale unterrühren. Mit der Sauce servieren.