Linsen-Schwarzwurzelgemüse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tellerlinsen

Salz

El El Weißweinessig

g g Schwarzwurzeln

g g rote Zwiebeln

Bund Bund glatte Petersilie

g g Butter

ml ml Gemüsebrühe

g g Crème fraîche

g g Sahnejoghurt

Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Zitronensaft

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Linsen in kochendes Salzwasser geben und 25 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Essig mit 1 l kaltem Wasser mischen. Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Essigwasser legen. Schwarzwurzeln waschen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen.
  2. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Die gut abgetropften Linsen und Schwarzwurzeln zugeben, mit Brühe ablöschen und 3-5 Min. dünsten.
  3. Crème fraîche mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 El Zitronenschale und dem -saft verrühren. Das Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen, Petersilie und 1 El Zitronenschale unterrühren. Mit der Sauce servieren.