Linsen-Schwarzwurzelgemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Tellerlinsen
Salz
El El Weißweinessig
g g Schwarzwurzeln
g g rote Zwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
g g Crème fraîche
g g Sahnejoghurt
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Linsen in kochendes Salzwasser geben und 25 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Essig mit 1 l kaltem Wasser mischen. Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Essigwasser legen. Schwarzwurzeln waschen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen.
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Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Die gut abgetropften Linsen und Schwarzwurzeln zugeben, mit Brühe ablöschen und 3-5 Min. dünsten.
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Crème fraîche mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 El Zitronenschale und dem -saft verrühren. Das Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen, Petersilie und 1 El Zitronenschale unterrühren. Mit der Sauce servieren.
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