Chicken-Wings mit Zitronen-Mayonnaise
Zutaten
8
Portionen
g g Mayonnaise (80%)
g g saure Sahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Schnittlauch
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne
kg kg Chickenwings
g g Mehl
g g Semmelbrösel
l l Öl (oder Frittierfett)
Zubereitung
-
Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren. Zitronenschale und -saft mit der Mayonnaise glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
-
Eier mit Sahne verquirlen. Die Chicken Wings mit Salz und Pfeffer würzen und erst im Mehl, dann in der Eiersahne wenden. Mit den Bröseln panieren. Öl in einer Friteuse oder einem hohen, schlanken Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Chicken Wings darin portionsweise 8-10 Min. frittieren.
-
Die Chicken Wings auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen und mit der Zitronen-Mayonnaise servieren. Die Chicken Wings schmecken warm oder auch kalt.
-
TIPP: Besonders attraktiv sieht es aus, wenn Sie die Chicken Wings mit Zitronenspalten und ganzen Petersilienzweigen dekoriert servieren.
Diesen Inhalt teilen