Chicken-Wings mit Zitronen-Mayonnaise

0
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 100 g Mayonnaise, 80%
  • 50 g saure Sahne
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Eier, Kl. M
  • 2 El Schlagsahne
  • 1 kg Chickenwings
  • 100 g Mehl
  • 250 g Semmelbrösel
  • 2.5 l Öl, oder Frittierfett

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 507 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren. Zitronenschale und -saft mit der Mayonnaise glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
  • Eier mit Sahne verquirlen. Die Chicken Wings mit Salz und Pfeffer würzen und erst im Mehl, dann in der Eiersahne wenden. Mit den Bröseln panieren. Öl in einer Friteuse oder einem hohen, schlanken Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Chicken Wings darin portionsweise 8-10 Min. frittieren.
  • Die Chicken Wings auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen und mit der Zitronen-Mayonnaise servieren. Die Chicken Wings schmecken warm oder auch kalt.
  • TIPP: Besonders attraktiv sieht es aus, wenn Sie die Chicken Wings mit Zitronenspalten und ganzen Petersilienzweigen dekoriert servieren.