Tiramisu-Blechkuchen
Zutaten
24
Portionen
g g Amarenakirschen
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Schokoladenstreusel
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Milch
El El Kakao-Milchpulver (löslich)
g g Mascarpone
g g Magerquark
El El Whiskeylikör (z. B. Baileys)
Zubereitung
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Kirschen fein hacken. Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 10 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse unterrühren. Schokostreusel und Kirschen unterheben. Teig auf ein gefettetes tiefes Blech (40x30 cm) streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen.
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und 3 1/2 El Kakaopulver verrühren, mit Mascarpone, Quark, 80 g Puderzucker und 1 Pk. Vanillezucker glatt rühren. Likör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme rühren. Auf den abgekühlten Boden streichen und 1 1/2 Std. kalt stellen. Dann eine Zackenteigkarte (oder eine Gabel) in heißes Wasser tauchen, in die Creme ein Muster ziehen. Mit 1/2 El Kakaopulver bestäubt servieren.