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Blitz-Lasagne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 744 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Pk. Pk. Béchamelsauce (à 250 g, z. B. Thomy)

100

ml ml Weißwein

200

g g Sahneschmelzkäse

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1

Bund Bund Basilikum

1

Pk. Pk. Tomaten (passiert, 250 g, z. B. Parmalat)

1

El El Zucker

100

g g Lasagnenudeln

150

g g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

  1. Béchamelsauce mit Wein und Schmelzkäse unter Rühren aufkochen. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Basilikum in Streifen schneiden.
  2. Tomatenpüree aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Basilikum (bis auf 1 El) unterrühren. Den Boden einer Auflaufform (30x22 cm) mit 1 Kelle Béchamelsauce ausstreichen, darauf 1 Schicht Nudeln, 1 Schicht Tomatensauce und dann wieder Nudeln geben. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Béchamelsauce sein.
  3. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. überbacken (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Die Lasagne mit Basilikum bestreut servieren.