Anzeige
Anzeige

Gelbe Erbsensuppe mit Curry

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Suppen - Eintöpfe, Kochen, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte, Hülsenfrüchte

Pro Portion

Energie: 508 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g gelbe Schälerbsen

4

TK-Riesengarnelen (à 80 g, ohne Kopf, ungeschält)

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

4

El El Öl

4

Tl Tl Currypulver (scharf)

400

ml ml Gemüsebrühe

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

El El süß-scharfe Chilisauce

200

g g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

4

Holzspieße

Zubereitung

  1. Erbsen in 1 l kaltem Wasser zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 1-1 1/4 Std. weich kochen.
  2. Inzwischen die Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Beides in 2 El heißem Öl unter Rühren glasig dünsten.
  3. Curry zugeben, kurz mitdünsten. Brühe und Erbsen mit Kochwasser zugeben und aufkochen. 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  4. Inzwischen die Garnelen schälen, am Rücken einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Je 1 Garnele auf 1 Spieß stecken.
  5. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Chilisauce verrühren.
  6. Suppe mit der Sahne aufkochen und fein pürieren, warm halten. Die Garnelenspieße in 2 El heißem Öl auf jeder Seite 2 Min. braten, mit Chilisauce bestreichen und zur Suppe servieren.
VG-Wort Pixel