Gelbe Erbsensuppe mit Curry
Zutaten
4
Portionen
g g gelbe Schälerbsen
TK-Riesengarnelen (à 80 g, ohne Kopf, ungeschält)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Öl
Tl Tl Currypulver (scharf)
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund Schnittlauch
El El süß-scharfe Chilisauce
g g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Holzspieße
Zubereitung
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Erbsen in 1 l kaltem Wasser zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 1-1 1/4 Std. weich kochen.
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Inzwischen die Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Beides in 2 El heißem Öl unter Rühren glasig dünsten.
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Curry zugeben, kurz mitdünsten. Brühe und Erbsen mit Kochwasser zugeben und aufkochen. 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
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Inzwischen die Garnelen schälen, am Rücken einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Je 1 Garnele auf 1 Spieß stecken.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Chilisauce verrühren.
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Suppe mit der Sahne aufkochen und fein pürieren, warm halten. Die Garnelenspieße in 2 El heißem Öl auf jeder Seite 2 Min. braten, mit Chilisauce bestreichen und zur Suppe servieren.