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Gemüse-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g TK-Maiskörner (oder Dose)

rote Paprikaschote (100 g)

g g Butter

Ei (Kl. M)

El El Milch

g g Cheddar (frisch gerieben)

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

Salz

Cayennepfeffer

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Zubereitung

  1. Erbsen und Mais auftauen lassen. Paprika putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. Ei verquirlen, Butter und Milch unterrühren.
  2. Erbsen, Mais und Paprika unter die Flüssigkeit geben. Käse dazugeben. Mehl, Backpulver, Salz und 1 kräftige Prise Cayenne mischen und schnell unter den Teig rühren, so dass sich die Zutaten gerade verbinden.
  3. Teig in die 12 gefetteten Mulden eines Muffinblechs geben. Muffins auf dem Rost im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).