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Basmatireis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 311 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Basmati-Reis

Salz

60

g g Cashewnüsse

1

Bund Bund Dill

1

Bund Bund Koriandergrün

50

g g Butter (flüssig)


Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, die Hälfte fein hacken. Dill und Koriander abzupfen und hacken.
  2. Den gut abgetropften Reis unter die heiße Butter rühren und halbieren. Eine Hälfte mit den Kräutern mischen, die anderer Hälfte mit den gehackten Cashewkernen und mit den ganzen Cashewkernen bestreuen.