Anzeige
Anzeige

Vanille-Zabaione

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Vanilleschote

1

El El Limettenschale (abgerieben)

2

El El Limettensaft

250

ml ml Weißwein

120

g g Zucker

6

Eigelb (Kl. M)

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Limettenschale und -saft, Wein, Zucker und Eigelb verquirlen und mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Z. B. zum Pudding und zur Obstplatte servieren.
VG-Wort Pixel