Erdnuss-Muffins
Zutaten
12
Portionen
Fett (für das Blech)
Mehl (für das Blech)
g g Erdnüsse (ungesalzen)
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
Tl Tl Salz
Tl Tl Natron
Bio-Orange (abgeriebene Schale)
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Butter
g g Erdnussbutter
ml ml Buttermilch
El El Milch
g g Doppelrahmfrischkäse
El El Orangensaft
Zubereitung
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Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. 80 g Erdnüsse fein mahlen. Mehl mit Backpulver sieben, dann mit Salz, Natron, Orangenschale und gemahlenen Erdnüssen mischen.
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Eier und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. 50 g weiche Butter und Erdnussbutter gut unterrühren. Buttermilch kurz unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die Zutaten gemischt sind. Masse in die Mulden füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). 50 g Butter, 30 g Zucker und Milch aufkochen, 70 g Erdnüsse untermischen. Nach 10 Min. auf die Muffins geben und weitere 10-15 Min. backen. 10 Min. in der Form ruhenlassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.
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Frischkäse, 40 g Zucker und Orangensaft verrühren. Muffins quer teilen, Unterteile mit der Frischkäsecreme bestreichen. Oberteile daraufsetzen, gut andrücken und servieren.