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Mandel-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Fett (für das Blech)

Mehl (für das Blech)

250

g g Mehl

2

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl Natron

100

g g Mandeln (gehackt)

1

Bio-Orange (abgeriebene Schale)

2

Eier (Kl. M)

100

g g Zucker

2

Tropfen Tropfen Bittermandel-Backaroma

125

g g Butter (weich)

250

ml ml Buttermilch

1

Pk. Pk. Vanillezucker

100

g g Pflaumenmus

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl mit Backpulver sieben, dann mit Salz, Natron, 60 g Mandeln und Orangenschale mischen.
  2. Eier, Zucker und Backaroma mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Weiche Butter gut unterrühren. Buttermilch kurz unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die Zutaten gemischt sind. Masse in die Mulden verteilen. 40 g Mandeln und Vanillezucker mischen und auf die Masse streuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
  3. 10 Min. in der Form ruhenlassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Pflaumenmus mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle von der Seite als Füllung in die Muffins spritzen, dabei mit einem dünnen Kochlöffelstiel eine Öffnung vorbohren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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