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Kartoffel-Bohnen-Gröstl

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 442 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Kartoffeln (Bio, z. B. Linda)

Salz

250

g g grüne Bohnen

250

g g rote Paprikaschoten

1

Knoblauchzehe

6

Zweig Zweige Bohnenkraut

200

g g Crème fraîche

100

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Weißweinessig

5

El El Olivenöl

1

El El Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Min. bissfest garen, abschrecken. Paprika vierteln, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Das Bohnenkraut fein hacken.
  2. Crème fraîche mit Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 6 Min. scharf anbraten.
  3. Die Paprika zugeben und weitere 4 Min. braten. Bohnen und Knoblauch zugeben und nochmals 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkraut, Zitronenschale und Saft zugeben und 1 Min. schwenken. Sofort mit der Crème fraîche servieren.