Kartoffel-Bohnen-Gröstl
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln (Bio, z. B. Linda)
Salz
g g grüne Bohnen
g g rote Paprikaschoten
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Bohnenkraut
g g Crème fraîche
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Tl Tl Weißweinessig
El El Olivenöl
El El Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Die Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Min. bissfest garen, abschrecken. Paprika vierteln, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Das Bohnenkraut fein hacken.
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Crème fraîche mit Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 6 Min. scharf anbraten.
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Die Paprika zugeben und weitere 4 Min. braten. Bohnen und Knoblauch zugeben und nochmals 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkraut, Zitronenschale und Saft zugeben und 1 Min. schwenken. Sofort mit der Crème fraîche servieren.