Mangold in Senfrahm
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
g g Mangold
rote Pfefferschote (klein)
Knoblauchzehe
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El mittelscharfer Senf
Tl Tl Kurkuma (Gelbwurzel)
Zucker
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 15-20 Min. sehr weich kochen. Mangoldgrün von den Stielen schneiden. Stiele in feine Streifen schneiden, Mangoldgrün grob hacken. Die Pfefferschote in Ringe, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
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50 g Butter in einem flachen Topf zerlassen. Mangoldstiele darin mit Pfeferschoten und Knoblauch glasig dünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen und 8-10 Min. offen kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
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Sahne, Senf und Kurkuma zum Gemüse geben und offen dicklich einkochen. Das Mangoldgrün unterheben und nochmals 2 Min. kochen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
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50 g Butter zerlassen. Die Kartoffeln abgießen und mit der Butter mischen. Mit Salz würzen, mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob stampfen und zum Mangold servieren. Dazu passen Spiegeleier.