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Honigparfait mit Orangensalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 518 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eigelb (Kl. M)

60

g g Zucker

150

ml ml Milch

8

El El Honig

200

ml ml Schlagsahne

1

Granatapfel

3

Orangen

2

El El Granatapfelsirup (Grenadine)

4

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Milch zugießen und weitere 5 Min, aufschlagen, bis die Masse leicht dicklich ist. 6 El Honig zugeben. Eimasse in Eiswasser kaltrühren.
  2. Sahne steif schlagen und unter die Ei-Honig-Masse rühren. Masse in 4 Formen oder Tassen (à 150 ml) füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
  3. Granatapfel halbieren, Kerne mit einer Gabel herausnehmen, weiße Trennhäutchen entfernen. Orangen schälen, dabei die weiße Haut völlig entfernen. Orangenfilets in grobe Stücke schneiden und mit Granatapfelkernen und Sirup mischen.
  4. Parfaits aus dem Gefriergerät nehmen und aus den Formen lösen. Parfaits mit 2 El Honig beträufeln, mit Minze garnieren und mit Orangen-Granatapfel-Salat anrichten.
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