Honigparfait mit Orangensalat
Zutaten
4
Portionen
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
ml ml Milch
El El Honig
ml ml Schlagsahne
Granatapfel
Orangen
El El Granatapfelsirup (Grenadine)
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Milch zugießen und weitere 5 Min, aufschlagen, bis die Masse leicht dicklich ist. 6 El Honig zugeben. Eimasse in Eiswasser kaltrühren.
-
Sahne steif schlagen und unter die Ei-Honig-Masse rühren. Masse in 4 Formen oder Tassen (à 150 ml) füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
-
Granatapfel halbieren, Kerne mit einer Gabel herausnehmen, weiße Trennhäutchen entfernen. Orangen schälen, dabei die weiße Haut völlig entfernen. Orangenfilets in grobe Stücke schneiden und mit Granatapfelkernen und Sirup mischen.
-
Parfaits aus dem Gefriergerät nehmen und aus den Formen lösen. Parfaits mit 2 El Honig beträufeln, mit Minze garnieren und mit Orangen-Granatapfel-Salat anrichten.