Tartelettes mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
g g Butter
Eigelb (Kl. L)
Salz
Zucker
g g Spinat
g g Porree
g g weicher Ziegenfrischkäse
Eier (Kl. L)
Pfeffer
Zubereitung
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Mehl, Butter, Eigelb, Salz und 1 Prise Zucker zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und Std. kalt stellen.
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Spinat putzen. Porree waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Porree 2 Min, darin blanchieren. Nach 1 1/2 Min. Spinat dazugeben. Alles abgießen, abschrecken und etwas ausdrücken.
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Ziegenfrischkäse, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (à 12 cm Durchmesser) ausschneiden. 4 ofenfeste Formen (à 11 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Spinat und Porree in die Formen geben. Mit Frischkäsemasse auffüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
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Tartelettes aus dem Ofen nehmen und in den Formen servieren. Dazu passt Friséesalat mit Preiselbeeren.