Anzeige
Anzeige

Tartelettes mit Ziegenfrischkäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 626 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Mehl

125

g g Butter

2

Eigelb (Kl. L)

Salz

Zucker

200

g g Spinat

200

g g Porree

150

g g weicher Ziegenfrischkäse

2

Eier (Kl. L)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Eigelb, Salz und 1 Prise Zucker zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und Std. kalt stellen.
  2. Spinat putzen. Porree waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Porree 2 Min, darin blanchieren. Nach 1 1/2 Min. Spinat dazugeben. Alles abgießen, abschrecken und etwas ausdrücken.
  3. Ziegenfrischkäse, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (à 12 cm Durchmesser) ausschneiden. 4 ofenfeste Formen (à 11 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Spinat und Porree in die Formen geben. Mit Frischkäsemasse auffüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
  4. Tartelettes aus dem Ofen nehmen und in den Formen servieren. Dazu passt Friséesalat mit Preiselbeeren.
VG-Wort Pixel