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Bittermandel-Nougat-Streifen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 68 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
50
Portionen
50

g g Mandelkerne (in Blättchen)

1

Grundrezept Makronenmasse

3

Eiweiß (Kl. M)

Salz

1

Tl Tl Zitronensaft

180

g g Zucker

4

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

250

g g Mandelkerne (gemahlen)

180

g g Nutella

Zubereitung

  1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und 10 Min. weiterrühren. Die Masse muss schnittfest sein und glänzen. Dann Bittermandelaroma unterheben. Gemahlene Mandeln unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und ca. 6 cm lange Streifen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen, dabei die Enden etwas dicker spritzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
  2. Streifen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 13 Min. backen (Gas 1-2, Umluft 11 Min. bei 150 Grad). Abkühlen lassen. Nutella geschmeidig rühren, die Hälfte der Streifen auf der Unterseite mit etwas Nutella bestreichen und die unbestrichenen Streifen mit der Unterseite darauf setzen und andrücken. Nach Belieben etwas Nutella in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden, die Plätzchen damit besprenkeln.
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