Anzeige
Anzeige

Szegediner Gulasch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 566 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

50

g g Schweineschmalz

800

g g Schweinegulsch

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

1

Tl Tl Kümmel

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)

3

El El Paprikamark

600

ml ml Rinderbrühe

1

Dose Dosen Sauerkraut (810 g EW)

Salz

Cayennepfeffer

1

Bund Bund glatte Petersilie

100

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Zwiebelhälften in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken.
  2. Schmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch in 2 Portionen 5 Min. bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel, Zitronenschale und Paprikamark dazugeben, leicht anrösten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 1 Std. garen.
  3. Dann das Sauerkraut dazugeben und weitere 30 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie abzupfen und über das Gulasch streuen. Mit Crème fraîche servieren. Dazu passen Semmelknödel.
VG-Wort Pixel