Rumpsteaks Esterhazy
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Porree
g g Möhren
g g Knollensellerie
El El Öl
Rumpsteaks (à 180 g)
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml saure Sahne
El El Mehl
Bund Bund glatte Petersilie
g g Kapern
Zubereitung
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Das Hellgrüne und Weiße vom Porree, Möhren und Sellerie in 3 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15 Min garen.
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Gemüse im Bratfett anrösten, mit Brühe ablöschen und 10 Min. leise kochen lassen. Saure Sahne und Mehl gut verrühren. In den Gemüsesud einrühren. Weitere 5 Min. köcheln lassen. Petersilienblätter in Streifen schneiden und dazugeben. Kapern abtropfen lassen und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Steaks servieren.