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Rumpsteaks Esterhazy

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 402 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stange Stangen Porree

350

g g Möhren

350

g g Knollensellerie

3

El El Öl

4

Rumpsteaks (à 180 g)

Salz

Pfeffer

200

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml saure Sahne

1

El El Mehl

1

Bund Bund glatte Petersilie

50

g g Kapern

Zubereitung

  1. Das Hellgrüne und Weiße vom Porree, Möhren und Sellerie in 3 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15 Min garen.
  3. Gemüse im Bratfett anrösten, mit Brühe ablöschen und 10 Min. leise kochen lassen. Saure Sahne und Mehl gut verrühren. In den Gemüsesud einrühren. Weitere 5 Min. köcheln lassen. Petersilienblätter in Streifen schneiden und dazugeben. Kapern abtropfen lassen und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Steaks servieren.
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