Spaghetti mit Limette und Rucola
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Limette (unbehandelt, groß)
Bund Bund Rucola
g g Spaghetti
Salz
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
Zubereitung
-
Knoblauch in feine Würfel, die Frühlingszwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Schale von der Limette fein abreiben und die Limette auspressen. Rucola waschen, putzen und die Stiele abschneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und 5 Min. einkochen lassen. Ziegenkäse unterrühren und leicht erwärmen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Limettensaft und -schale, Rucola und Spaghetti in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und sofort servieren.