Kressekartoffeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 453 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz

g g Butter

g g Mehl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

g g Sahneschmelzkäse

Pfeffer

Muskat

El El Zitronensaft

Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
  2. Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
  3. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. In dünnen Scheiben direkt in die Sauce schneiden und vorsichtig umrühren. Evtl. nachwürzen und die Kresse locker unterheben. Dazu passt Katenschinken.