Kressekartoffeln
Zutaten
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz
g g Butter
g g Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
g g Sahneschmelzkäse
Pfeffer
Muskat
El El Zitronensaft
Kresse
Zubereitung
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Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
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Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
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Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. In dünnen Scheiben direkt in die Sauce schneiden und vorsichtig umrühren. Evtl. nachwürzen und die Kresse locker unterheben. Dazu passt Katenschinken.
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